А вдруг?

Валерия Козак
Увидевшись, мы снова притворимся,
что мир вокруг не перестал вертеться,
что так же высоко летают птицы
и также равномерно бьется сердце.

Ты мне солжешь, что счастлива без меры,
что все дела твои идут теперь отлично.
Я притворюсь, конечно, что поверил,
и больше не спрошу тебя о личном.

Я тоже стану врать непринужденно.
Скажу, что ни о чем не сожалею.
Скажу тебе притворно-отчужденно,
что я тобою больше не болею.

 
Все правильно, ведь мы с тобой расстались.
Решение казалось добровольным.
И нам с тобой иного не осталось,
как врать, что друг без друга нам не больно.

Нас будут разделять всего полметра
и чашка очень крепкого эспрессо.
Тебя коснутся нежно руки ветра –
известного гулены и повесы.

Кольнет колючкой в сердце сука-ревность.
Я роскоши такой давно лишился...
Да, черт возьми, с твоим уходом в осень
мой мир безумный вмиг остановился!

И я бы рассказал тебе, быть может,
и умолял бы все начать сначала,
Но где-то в глубине сомненье гложет –
а вдруг ты в самом деле не скучала?

27 августа 2011