Душа нашлась

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                стихотворение Маргариты Метелецкой

Завянет первый лист в облатке спорыша,
И сквозь вьюнок закапает лиловость,
Так одинокостью затянет не спеша
Июньская жара – прилипчивая новость.

Любовь не спрячешь в череде обид,
Болезней и бессонных лихорадок,
Напрасно силу излучал мой вид,
На «да» и «нет» одновременно падок.

Открытая, сумбурная, шальная,
Нагая и без истин прописных,
Я, вырвавшись из лап земного рая,
К мирам далеким возношусь на миг.

В невыносимой нежности душа нашлась,
И в небеса на крыльях унеслась…