Две сестры

Михаил Олевский
Две сестры неразлучные тихой аллеей гуляли,
Заприметил подружек забытым давно вечерком.
И глаза любопытные из лжи королеву ваяли,
А невзрачная правда печально вздыхала тайком.

Я любови дарил шоколадных конфет поцелуи,
Та в ответ растекалась молочной рекою в устах.
Да наивное счастье плескало фонтанами струи,
А смиренная правда меня дожидалась в кустах.

И коварная ложь изгалялась всё, требуя больше,
Но в итоге источник с живою водою иссяк.
И от острой приправы становится чуточку горче,
Позабытая правда навстречу мне сделала шаг.

И обнял я девицу, прижав посиневшие руки,
Только та отстранилась, как-будто от ладана бес.
И слились воедино прощальной мелодией звуки,
А дуэт двух насмешниц незримо куда-то исчез.

Две сестры-неразлучницы тихой аллеей гуляли,
Словно души заблудшие в старом осеннем саду.
Ложь и, правда, всегда путешествуют в паре,
Неподвластные жизни, людскому, иному суду.