О мамочке, о мамушке...

Валентина Яроцкая
О мамочке, о мамушке
   моя печаль-кручинушка...
Ох, горькою, нелёгкою
   была её судьбинушка.

Ей лиходейка-смертушка
   упала в сердце камушком...
Добром, родимым пятнышком
   остался след от мамушки...

Она юдоль плачевную
   прошла, храня терпение;
Напасти все и пагубы
   встречала со смирением.

Царю Небесный! Ангелов
   пошли убрать все камушки
С дорожки, где пойдёт она,
   чтоб не споткнулась мамушка…

Прости ж ей, Боже Праведный,
   земные прегрешения,
Дай ей обитель райскую,
   дай душеньке спасение!

Слезиночки о деточках
   да о родимом-суженом,
Слезиночки горючие
   Ты преврати в жемчужины,

В ромашки белоснежные,
   в брусничку краснощёкую,
Пускай  и  там  порадуют
   голубку   светлоокую...

Осыпь её щедротами,
   отраду дай блаженную,
Дай жизнь ей бесконечную
   и память незабвенную.

Идеже ни болезни несть,
   печали, воздыхания,
Там, Спасе, упокой её –
   утешь мои рыдания…

В Небесном Твоём Царствии
   пусть матушка утешится...
Прими молитву, Господи,
   о праведнице-грешнице...

Фото автора. Для мамы...