Псих

Михаил Олевский
Я дураком иду по улице,
Бред сумасшедшего неся.
Насмешливо сорока крутится,
Невольно гордость теребя.

Псих, существо неадекватное,
За что толпа всегда простит.
Не тронет дело неприятное,
Вся жизнь без боли да обид.

Уж не плачу давно в автобусе,
На власть же, попросту плюю.
Судьба моя, игрушка в фокусе,
Я ведь дурак, и всех дурю.

Ах, не купил такую справочку,
Та невзначай коснулась рук.
В отчёте надо ставить галочку,
И вот на мне сомкнулся круг.

Теперь дела летят весёлые,
Мне присуждён колпак шута.
А все вокруг, как в бане, голые,
Да ждут насмешника суда.