Я иду по земле такой

Михаил Олевский
Я иду по земле такой,
Как по огненной лаве дымящей.
Душу жалит пчелиный рой,
Сердце тонет в крови кипящей.

Паутина безликих дорог,
Жизни мячик, змеиный узел.
Только счастья не вышел срок,
Лишь мешок за плечами грузен.

Стаей звёзды летят вдали,
Гороскопы удачи листая.
В сизой мгле догорают угли,
О грядущем надменно вздыхая.

В сером дыме не видно пути,
Но надежда на лучшее движет.
И чтоб выжить, лишь надо идти,
Хоть огонь беспощадно лижет.