На свой день рождения

Надежда Тютнева
Завтра на свет в пятьдесят мохнатый раз.
Как надоело рождаться.
Кто-то решает однажды за нас
А мы должны собираться.
По ступеням-годам лезь, куда не бывал.
Думаешь в мягкие облака,
Но попадаешь в провал.
Под тобою река – круты её берега
Нет, рожденье не миг
И не крик, и не мысль
То Божественный лик
Раздаёт Свою жизнь.
Держись, не держись-
Повлечет тебя ввысь.
Знай что глина телес
Не потерпит небес.
Ей бы влажность земли
И дремучесть лесов.
У неё корабли
Без своих парусов.
Так родиться ль мне завтра,
Чтоб дальше мечтать,
И старые карты
На ветошь порвать?