сорная трава

Александр Свитин
я ждал, когда ты всё поймёшь,
и уяснить сумеешь,
кому ты врёшь, когда ты врёшь,
и даже не краснеешь?

солгавший раз соврёт и два
в словах, речах и тостах;
враньё как сорная трава
на брошенных погостах.