Встреча с родными местами

Любовь Москаленко
Кривой Рог...транзит...Львов вот я встречусь с тобой,
Край родной,где бывала не часто
Прикоснуться к местам и земле дорогой
Испытать радость встречи и счастья...

Побреду по дорогам,которым не раз
Приходилось ходить ежедневно,
Но теперь изменилось всё очень, подчас
Трудно будет узнать мне наверно.

На могилки родных,дай вам Бог-мир,покой,
И простите,что не приходила
И не часто вдали вспомнив кров  дорогой
Я скупую слезу обронила.

Вы простите меня,жизнь такая сейчас
Не всегда получается гладко,
Но в душе я всегда вспоминаю о вас
Грусть в лице маскируя украдкой...

Здесь Отец мой и Мать-пусть Господь благодать
Посылает вам мир и покой
И Бабуле родной мне поклон свой отдать
За нелёгкий путь жизненный твой.

Старший Брат тоже здесь жизнь-всю не перечесть,
Был не правильным путь у него,
Но теперь дом его- та могила и крест
И не будет уже ничего.

Мир,покой,тишина,я иду не одна
Мой Братишка,Сестрёнка со мной
И уже позади грусть-печаль сторона
Продолжаем мы дальше путь свой...

Вот родное гнездо,не узнать и его
Всё кустами,травой заросло
И не тот здесь уют,все травой  поросло
Изменилось родное село...

Всё другое сейчас,ведь прошло тридцать три
Как отсюда уехала я...
Не узнать ни лесов,не узнать тех полей
Изменились мои все друзья...

С пацанов и девчонок , с беспечных детей
И познавших всей жизни той суть
Превратились в солидных отцов,матерей
Ведь не маленький пройденный путь...

Вроде будто недавно,а сколько уж лет
Пролетело ,как будто лишь день
И у каждого в нас цела пройдена жизнь
А былое лишь памяти тень...

Но остались у нас кадры прожитых лет
Той далёкой,весёлой поры...
Поезд мчится назад ...ночь меняет рассвет
И вдали уже видно копры...

И опять смог и дым,что поделаешь с тем,
Что вперёд всё шагает" прогресс",
Но теперь тянет вновь к тем местам мне родным
В тихий сад и дремучий наш лес...