Красиво продуманно

Дмитрий Сергеевич Леонов
XVII век
Бунташный век  в разгаре славы,
От Смуты пару лет прошло.
Новоиспечённый царь в палатах-
На трон он земством посажен.

В российских землях отражёны
Задумья царского двора,
И как России несмущённой
Жить в новые года?

Ещё народы стран  Европы,
Воспоминания полны,
Как все мгновения историй
В Хронографе отождествлены.

В стране смущённы все крестьяне,
Работный люд на площадях,
Они мериться с государем
В момент восстанья не хотят.