Заоблачный Бештау

Егор Никитин
Они Вас укутали в шелк одеяла,
О, горный красавец, массивный Бештау.
Теплом ли согрели иль нежностью лгали,
Но точно я знаю, что сердце украли
Великой породы. Зеленые шали
Обычно его под собой сокрывали,
А нынче и их одурманило белым
Табачным румяным дымком, самым спелым.

Вдыхаешь дурман и теряешь свободу.
Так хочется петь благодатную оду!
И кажется, будто блаженные дали
Смиренно томились и в прятки играли!
Но миг улетает, с собой забирает
Сей облачный пар, что душой опекает...
И с неба на землю спускаются скалы -
Массивные плечи красавца Бештау.

               27.08.11