Твои фотографии

Ирина Тихановская
Изучала твои фотографии
Целый вечер, забыв обо всём.
Вновь нахлынули воспоминания
И вопрос – для чего мы живём?

Десять лет эти, стёртые в памяти,
Я смогла, наконец, воссоздать..
И понять – лишь на время сплелись пути,
Больше незачем это скрывать.

Я – случайная птичка в твоей сети,
Ярких перьев привлёк тебя цвет,
Но желания не было для любви,
А на «нет» и суда, знаешь, «нет».

Мы по-разному жили, смотрели вдаль,
Планы строили… кто как мог…
Ты мечтал, я любила, и мне не жаль,
Но уже, видно, вышел срок…

Я хочу сейчас тебя отпустить
Лёгким пёрышком.. навсегда,
Чтобы мог спокойно ты дальше плыть
Своим руслом через года..

Параллельные лишь на миг сошлись,
Поддались притяжению сил.
Рано ль, поздно ли, - всё поправит жизнь,
На круги своя возвратив.

Dream 27 августа 2011 г