Вильгельм Завоеватель, часть 2

Дмитрий Сергеевич Леонов
Прохладой веет утренний туман
И герцог затевает свой обман
Задумал он загнать врага
И встать пред ними как стена

Вдруг смотрит сотни англосаксов
Бегут на войско на нормандцев
Но герцог мудрый взял стрелу
И в руке сжал он тетиву

Ещё полсотни лучников орудия взяли
И острые калёные взвиваясь, понесли
Английские племёна лежат в лучах дневных
А лошади чеславные бегут от стрел стальных