здесь шум дубрав...

Любовь Москаленко
Здесь соловьи поют, как по соседству
Туманы утром виснут над  полями,
Далёкое прошло моё там детство,
Как будто всадник проскакал степями...

Там было всё-успехи и невзгоды ,
И в жизни были трудные мгновенья
Но всё равно ,прошедшие те годы
Всегда я вспоминаю с сожаленьем...

Заброшен ,этот старый,ветхий домик,
К тебе приеду в гости повидаться
И на минутку,пусть хоть на мгновенье
Мне б снова рядом с детсвом оказаться...

Лишь снег сбежит и солнышко пригреет
Иду я в лес,на солнечный пригорок
И собираю- там расцвёл подснежник,
Цветок весны,ох как он был мне дорог...

Букетик этих маленьких цветочков,-
Предвестников весны,какой он нежный.
Как дуновенье ветра,тот росточек,
Он ,как снежинка белоснежно-снежный...

Потом всегда взобравшись на пригорок
Там вырос ряст-цветов большое поле.
И в прятки в нём мы в детстве там играли,
Резвились славно ,бегали на воле...

Но всё прошло,разьехались по свету,
Живём на разных уголках планеты...
И только в снах я вижу это поле
И про него пишу свои куплеты...