Истерика войны

Николай Соколов-Михайлович
Скажите, есть в ней победитель,
и сколько стран подвластны ей?
Кто всех истерик повелитель?
А кров горит который год.
На что надеяться, Народ?

В дома пришёл чужой воитель,
Все на одной живут планете.
Разрушен дом. Есть победитель?
Не ждал его народ седой
строка веками "с бородой".

Истерика толпы напрастна,
надуманна она из вне.
Толпа эмоциям подвластна,
есть победитель-нет народа.
Истерика ваш враг-свобода!

На события в некоторых странах, которые слепо воплощают долгосрочные проекты,
в угоду "великой" и ужасной нации, не думающей.., что ей позволено не всё.