one-x

Сидхётт
Однажды Бобби садится в машину и умирает.
Быстро, бесшумно.
Вокруг фонари мерцают,
мимо проходят две девушки в микро-мини,
небо становится низким и серо-синим.
Бобби всю ночь сидит за рулем машины,
смотрит вперед невидящими глазами.

Линда всю ночь стоит у окна и щурится,
Линда готовила к ужину рис и курицу,
плюс полбутылки виски и пару пива.
В сорок четыре Линда вполне красива,
"зверски красива" по версии Бобби, но
Бобби не едет.
И Линда глядит в окно.
Думает: "Снял девицу? Решил напиться ли?".
И тут у дверей тормозит белый форд полиции.

Линда твердит про себя, что они не к ней,
молча стоит, пряма изнутри, как шило.
Но, когда раздались шаги у ее дверей,
сердце удар, пожалуй что, пропустило.