Напоминание много

Дмитрий Сергеевич Леонов
***
Аль в одной деревне было
Может и в другой случилось
Жил один мужик худой
С топором и не кривой
Он пшеницу сеял в мае
А сжинал уже в сентябре
Так летели годы дни
Прокричали петухи
Встал он рано и спросонья
Выпить захотелось самогона
Стал искать копейку он
Денег нет, и вышел вон
Тут решил сходить до кузни
Здравствуй Пётр как дела
Не болит ли голова
Выпить есть, так наливай
Выпью и опять пойду гулять
Что-то ты мужик худой
Очень рано подошёл
Подожди ещё немножко
Мужики придут, нальют
Я бы рад да голова
Вот с утра болит она
Знать вчера ты пил
Да нет
Так с чего бошка трещит