Август срывает маски и жжет мосты

Татьяна Захарченко
                П.П.

Август срывает маски и жжет мосты,
Вносит в дома размолвки, в сознанье – смуту,
Слышится бормотанье: « За что нас ты?»
Больно листва ударит в лицо кому-то…

Голос в ночи из трубки печально-густ,
Неотвратимо-яростный от обиды,
Горек и этот август, увы,  на вкус:
Шепчет: «Игра окончена, карты биты».

Каждый  узнал о чем-то, что не хотел
Знать,  и теперь надолго лишен покоя.
Август уже уходит: он не у дел.
Все, что сумел, разрушил - и стал изгоем.