Иван IV Грозный, часть 1

Дмитрий Сергеевич Леонов
Сидит на троне с посохом
Великий царь мосоховский
В три года князем призванным (признанным)
В шестнадцать царём выбранным (вызванным)
Прокличанный он Цезарем
Под пятьдесят лет временем
Боялись этого царя
Был очень злобный он
Опричнину Иван Васильевич вёл
Семь лет безчинствия
Не к славе привели
Отбросили Россию
Во времена свиньи