Когда-нибудь проснется... 10. 07. 1988 11. 07

Геннадий Каплун
Когда-нибудь проснется без тебя
Прекрасный мир, потерянный навеки;
И Солнце, миллиардов душ судьба,
Закроет  вдруг безжизненные веки.

Что значит смерть, когда волнует жизнь
Чужое сердце, бездну поднебесья,
Цветы, моря… Куда ни оглянись
Свет побеждает силы мракобесья.

Но ты ушел, тебя не возвратить.
Движение на том не прекратилось.
И новый день уже успел забыть
Как пылко сердце раненое билось!