Просторы России

Дмитрий Сергеевич Леонов
Обь
Течёт она в Сибири
И в Карское впадает
И омывает берега
Начало то берёт в Алтае
Из двух речушек состоит
Катунь и Бия
На юге зелень расцветает
На севере хвоя
Так потому что там тайга
Несёт тот звонкий ветерок
Сто рек в неё впадает
Ишим, Тобол, Катунь и Бия
И многие другие
Но ударяясь об губу
Уходит в глубину