Проблема Круга

Артём Гейко
Ничего никогда не меняется,
И все линии сходятся в круг.
Единица никак не кончается,
Уходя в бесконечность разлук.
Всё единым законом начертано,
И всему предположен предел.
Как не хочется быть только смертными!
Но таков наш природный удел.

И не стоит бежать за иллюзией,
Что на что-то есть шанс повлиять.
Кто нарёк нашей верною музою
Подзаборную глупую бл*дь?
Не пытайся понять, как устроено
Послесловие вечных констант.
Ты играть можешь в смелого воина,
Но твой Бог всякий раз - некромант.

Сколько раз мы пытались увериться
В том, что в целом всё было не зря!
Но то страх в головах вдруг поселится,
То деревья сыры для огня.
Успеваем мы только состариться -
Незаметно, неявно и вдруг.
Но ничто никогда не меняется,
И все линии сходятся в круг.