Осень смертью золотится

Артём Гейко
Осень смертью золотится,
Она - трагический герой,
И в стихах её клубится
Пепел дымной синевой.
Эта бронзовая осень -
Безответная печаль,
Звёзд холодный свет приносит,
Саваном туманит даль.

Под покровом павших листьев
Остались наши имена,
Стёрлись из памяти жизни,
Словно отрывок из сна.

Сизый пепел торжествует,
Всё стремится умертвить.
Где холодный ветер дует -
Жизни долго не прожить.

Город спит с застывшей маской
На своём худом лице.
Кто не верит страшным сказкам,
Тот не выживет в конце.
Снова в бронзу мёртвых листьев
Осыпаются слова -
Ненаписанные письма,
Словно сгнившая трава.

Осень смертью золотится,
Она - трагический герой.
И душе, сгоревшей птице,
Не найти в ней свой покой.
Но она не ждёт покоя,
Устремляясь тенью вдаль.
Где холодный ветер воет -
Закаляют смертью сталь.

11.11.2010