Путь к звёздам Алко-философская

Артём Гейко
I.
Что я знал о жизни этой?
Всё ли то, что должен знать?
Непривычные ответы
Так приятно получать.
Кто бредёт по бездорожью,
Кто смеётся всем назло;
Кто-то был неосторожен,
А кому-то повезло.

Припев:
Крошки звёзд на скатерти неба,
Небрежной рукою разлит млечный путь.
Там никогда никто из нас не был,
Выпей со мной - и отправимся в путь.

II.
Флейта снова ждёт мелодий,
Подпевает мягкий бриз.
Мы в вопросах о погоде
Получаем первый приз.
Без имён и без фамилий
Жизнь воистину легка.
Мягкий вкус медовых лилий -
Не дрожит моя рука.
Выпьем водки - что теряем?
И понизим до вина.
Станешь не опохмеляем,
Если пьёшь со мной до дна.
Но познанье бесконечных
Невозможно просто так:
Кто храпит уже беспечно -
Просто-напросто слабак.

III.
Мы дождёмся просветленья!
Мы допьёмся до него.
Сбегаем за подкрепленьем -
Не боимся ничего!
Наша цель - блага и свята.
Вместе мы познаем "дзен".
Станем сказочно богаты,
Не взирая на рост цен.
Станет нам банально пофиг,
Сколько денег в кошельке
Проще жить с дешёвым кофе
И гитарой налегке.
Так увереннее всё же
На своей стоишь земле,
Не боясь, что завтра, может,
Станешь трещиной в стекле.

IV.
Всё, что вечно, - не подвластно;
Мы - не вечны, но смелей!
Мы напились не напрасно
И проникли в суть вещей.
Что узнал о жизни этой
Я, наутро протрезвев?
Что все нужные ответы
Скрыты в нашей голове.

14.11.2010