Отрывки из ночных снов

Артём Гейко
Ничто не вечно под Луной -
Слова сии не новы.
И время властною рукой
Набросило покровы
На память о былых веках,
На суету грядущих лет,
На всё, что обратится в прах,-
На весь наш белый свет.

Зачем приходим в этот мир?
К чему вся боль и радость?
Вся жизнь - лишь Валтасаров пир,
И смерть - всему наградой.
Похоже, кто-то пошутил,
Внушив нам эту блажь,
Что жизнью Бог нас наградил,
Что этот мир всецело наш.

И эта шутка удалась,
Давайте посмеёмся!
Она не так уж весела,
Но что нам остаётся?
Ура, товарищи, ура!
Нам приказали долго жить!
Но всё - абсурдная игра,
В которой нам не победить.

А справедливость, чёрт возьми!
Во что она одета?
Зачем мы родились людьми -
И думаем об этом?
Давайте лучше просто жить -
Без осложнений и умрём.
Давайте есть, давайте пить,
Борясь с горящим в нас огнём...