Покосившиеся столбики ограды

Артемий Цыгельный
Когда-то ведь и мой черед придет...
Не избежать печального финала!
И мысли мчатся бешено вперед -
В тот миг, когда она уже настала...

В тот день, в который лягу я во гроб
И надо мной склонятся близкие печально,
А за спиной у них, в безмолвной высоте,
Звенеть продолжит неба свод хрустальный.

Нас разделят тогда два метра глубины
И крышка гроба и цветы простые,
Лишь на фарфоровой табличке, у стены,
Черты лица родного, юного застыли...

И так же, как и не было меня
Еще недавно, в тех семидесятых,
Так и не будет после. Никогда.
Лишь покосившиеся столбики ограды...