Прошли дожди сплошной стеной...

Романник
Прошли дожди сплошной стеной.
И осени заметней поступь.
Лист, отполосканный, как оспой
Усыпал кроны желтизной.

И что-то сделалось со мной.
В душе ни зла, ни боли острой,
И, кажется, вернуть так просто
Давно утраченный покой.

Как будто вот он час прощенья.
И кружит ветер очищенья
По закоулочкам души.

Пусть он пронзит и сердце ранит,
И с глубины души достанет,
Остатки сладкой лжи...