Пей!

Артём Гейко
I.
Тяжёлое утро воскресенья.
Я с трудом сумел разлепить свой веки.
Мы пили много вчера, и это похмелье
Сделало меня чем-то вроде калеки.
Все с ужасом помнят мягкий вкус коньяка,
Как я с вожделеньем открываю вино.
Но не помнит никто, чья лихая рука
Разбила по пьяни в Мансарде окно.

Пр.
Пей свои вина, коньяк свой допей!
Наливай всем до краёв, но и сам не робей!
Пей, пей, позаботься о жестоком похмелье -
Пусть льётся широкой рекою веселье!

II.
Мы сидим и гадаем, кто бы это мог быть.
Посылаем кого-то иногда в магазин.
Голова тяжела и не хочется пить,
Но на всё мы находим ответ лишь один:

Пр.

III.
Не смогли мы решить, чем заняться теперь.
Понедельник всё ближе - и это печально.
Но тут снова входная открывается дверь
И входит ящик вина без умыслов тайных

Пр.

IV.
Смешались в стаканах дни, часы и недели.
Из бутылок мы сделали новое окно.
Нам очень жаль,мы ведь вроде не хотели,
Но кто-то снова и снова приносит вино...

Пр.