Мимически сигналы подают...

Петровская Венена
Мимически сигналы  подают
 слезящиеся тучи и ветра,
 что лета нет  и что неисполнимо
 желание  вернуть его к утру…
 И спит, не просыпаясь, кот-Баюн ,
 бледнеют хризантемы  и герань ,
 вдохнувшие периферийно дыма…
 и бродит солнца бежевый корунд
 с пульсирующим вспышками лицом;
 подкошенная вскопана  картошка…
 и звёзды ловит август  лунной ложкой,
  и складывает на твоё крыльцо…