Не знаю зачем

Ник Деморни
Не знаю зачем, почему для чего
 Но чувствую, что, не напрасно
 Ты в жизни моей пролетела стрелой
 Безумной, волшебной, прекрасной...

 Теперь на всегда пораженный тобой
 Словами завороженный
 Я распят на кресте, ни мертв ни живой
 Пожизненно приговоренный

 А в ночь, каждый раз, прилетает тоска
 Вороны на ветках пируют
 И мне бы, скорее, дождаться утра
 Круги на постели рисую…

 Пусть вороны, стаей, мою печень клюют
 Ведь ночь всего до рассвета
 Я утром с надеждою чаю попью
 Пройдет зима, будет лето.

 Я знаю зачем, почему для чего
 Ты встретилась в жизни со мною
 Чтоб вспыхнул огонь, чтоб сердце согреть
 Чтоб быть путеводной звездою.