Так пахнут перемены

Александр Шумный
Под тенью облака живым
Куча слов без толку.
Четвертый раз за восемь зим
Давит чувство долга
Пекла дневного среди.
Как в треке том, так я внизу
Хранил слова в груди,
Август подходил к концу.
Не ждет о себе строк, которая была.
Представь,
Как если б облетела вся листва,
И вовсе не спадав!
Как если бы дождем текла
По тротуарам
Вереница разбитого стекла,
А уходила паром...

Курил и пил растения.
Грустный голос Цоя.
Увы. Закрыта дверь,
И врядли я её открою.
Прошло два года, как
По осени хмурой цветами
Дворовый дым запах
Именно её духами.