Сад

Анатолий Пискунов
В ночи пахнёт угаданно давнишним, и память поведёт упрямо вспять.
О, было время яблоням и вишням объятья лепестками осыпать!

И сладко так, и славно так дышалось в охваченном восторгами саду.
Не зря порой охватывает жалость: ни сада, ни себя в нём не найду.

Что ж, так вот и состарюсь я, жалея о том, что не вернуть весну мне ту,
когда качнулись ветки, тяжелея в сияющем, как облако, цвету?

И лишь во сне, в беспамятстве, в ночи цветут сады Курмана-Кемельчи.

27 августа 2011