Ожидание и 37, 2

Джемма Джей
Мята и апельсины,
Спирты и керосины.
Аскорбинка и анис.

Я помню Драгунского - мальчик Денис
Вечером мать ждал у дома с работы,
Из окон запахло вечерней зевотой,
Газетами, брынзой, трапезой "флотской".

А он ждал и ждал.
Просто молча - как взрослый,
В коробочке дуя на светлячка,
Которого выменял, дав самосвал.
Теперь-то их два: два одних.
Чужака.
И звёзды мерцали с небес насекомыми,
Казались прохожие мамой (искомой),
Казались до боли друзьями - знакомые.
Летели минуты, летели века.

Я мальчик Денис, только трезвость отшибло.
Наверное, спирт сделал подлое дело!
Из окон домов пахнет хлебом с повидлом,
Я вечность под дверью без мамы сидела.