СОН

Полина Некрасова
Неуловимый и очень хрупкий
В глазах, мгновеньем мелькнёт случайным
Я всё тяну к нему "мыслей руки"
Но, ускользает мой сон хрустальный

Я вспоминаю обрывков вспышки
...река, птиц стая под небесами
Осенний лес, под ногами шишки
И блики солнца, над облаками

Волной тревога меня окатит
Привычный образ я свой, меняю
Терпенья ждать, я боюсь не хватит
Контроль над всем я уже теряю

Как будто тесно душе быть в теле
Порвать все грани она мечтает
А с высока, смотрят грустно ели
Но как помочь ей, увы не знают

И вот, вдруг к небу душа взмывает
Парит как птица иль вольный ветер
Свободы вкус, она ощущает
Ей мала места на этом свете...

Но ночь проходит, и сон мой зыбкий
С рассветом тает, как лёд в бокале
Осенний день, столь сырой и липкий
Меня в реальность вернёт ед вали

Здесь всё как прежде. Часы лениво,
Меняют дни их сложив годами
Вот люди в спешке проходят мимо
Ведь каждый ношу несёт с "делами"

И серость будней, меня  съедает
Но как отдушина пред глазами
"Осенний лес, под ногами шишки
И блики солнца над облаками"...