Поздно

Боб Марч
В зеркале белом мое отражение
Надвое треснуло, покрылось пеплом
В руины крошится всё что ни сделаю
Кривые стыки помечены мелом

Поздно искать - поставьте свечку
Поздно спасать - зеркало треснуло
Поздно просить - уже не отвечу
Зачем на стену полез отвесную

Я в чистом поле ветрам открытый
Лежу глазами лаская небо
В здоровом теле, но в душе избитый
Трофейный мешок набитый хлебом

Наскальный рисунок камнями прибитый
Еще на секунду над бездной свесился
Еще улыбаюсь, еще не убитый
Еще улетевши вниз не утешился

     1999