Посвящение Бердслею

Глория Мелос
«Я сегодня платья не надену…
Стрекозой   заколка   неплоха …»
Львица собиралась на арену,
Горделиво кутаясь в меха.

Как там он, мой новый гладиатор?
Залечил ли раны от когтей?
Позабыл ли стон, когда, распятый,
Он молил еще удар плетей?

А потом у ног, нагой, смиренный,
Всё отдавший алчущей Луне,
Он стоял коленопреклоненный,
Благодарный, и молился. Мне.

И смеялись верные химеры
Прямо в неба порванную синь,
И струилась кровь к ногам Венеры –
Дань рабов, достойная Богинь.

А Венера в никуда смотрела,
Улыбаясь краешками губ…
Думал он – Богиня присмирела?
Мальчик этот очень мил и… глуп.

Думал, я - пушистая зверушка?
Думал, что в него влюбилась я?
Он – всего лишь новая игрушка,
Мой любимый мальчик – для битья.