Прекрасно субботнее утро!..

Надежда Бурцева -4
Прекрасно субботнее утро!..
От лета прощальный привет...
Оно не грустит: с перламутром
льёт в волны малиновый свет —
прибоем летящие в пристань,
где яхты всю ночь провели.

Пред бухтой солидно, речисто
гудят, заходя корабли...
Встречает их лоцманский катер —
оранжевый, как апельсин:
надёжно проводит в фарватер
к причалу...
И он — не один:
снуют катера и разводят
в порту по местам всех гостей,
уставших в нелёгком походе
и ждущих из дома вестей...

Нелёгкая доля морская:
вся жизнь протекает в морях...
Но сердце — иной не желает,
романтикой странствий горя!

Как ждёт у родного порога
семья — своего моряка!..
И меряет время — до срока —
сигнальный фонарь маяка...

Прекрасно субботнее утро!..
В нём чайка парит над волной...
Всё ближе и ближе минута
свиданья, моряк дорогой!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://s.photosight.ru/img/6/e67/4110204_large.jpg
Автор:
Игорь Торгачкин www.torgachkin.ru
Название:
Мы ждём...
http://www.photosight.ru/photos/4110204/?from_member
Условия:
Женам моряков Новороссийска установили памятник:
Бронзовая скульптура женщины с ребенком на руках установлена на набережной
Новороссийска, напротив крейсера "Михаил Кутузов"; олицетворяет женщин
Новороссийска, ждущих своих моряков.