Грешник

Вячеслав Леонов 2
Христос воистину Велик,
И на иконе Его лик,
Мне говотит-покайся чадо.
А я грешу,
И мне ненадо,
Учений мудрых,славных суть.
Иной уж выбран мною путь,
Греха,обмана и корысти.
Земное-Богу предподчтя,
Живу во тьме,Его не чтя.
Стихиям разным преклоняясь.
Какому божеству служу?
В невежественной мгле слоняясь,
В ломбарде Крестик заложу.
Затушит огонек надежды,
Алч злата или серебра.
А мне-б монашичьи одежды,
Для подвига душа сильна.
В ткань не укутанные плечи,
Лицо,что мокрое без слез,
И длинные как у Предтечи,
Нитей несобранных волос.
Но в пепел превратятся строки,
Посланья-моего пера.
Тот проклят,кто отдал в залоги,
Священный Крест из серебра