Портрет

Смолянинова Юлия
Ты уходишь, не прощаясь,
Оставляя в сердце след
Иногда я вспоминаю
Позабытый твой портрет.

И в альбоме моём старом
Поселился и живёшь
На портрете ты с гитарой
Улыбаешься, поёшь.

Столько нежности, надежды
И любви в твоих глазах
Вспоминаю я как прежде
Утопали мы в мечтах.

Я была тогда принцессой
Твоих мыслей, твоих снов
Главным персонажем пьесы
Под названием "Любовь".

А теперь? Ты всё ж уходишь
Оставляя в сердце след,
Не прощаясь ты уносишь
Позабытый свой портрет...