Ты не дави на чувство, словно гиря

Анатолий Травкин
 Что-то вспомнилось мне Детчино
Под Малоярославцем городок,
Там девушка была мной замечена,
Туман у речки закутал ее в платок.

И сидя на берегу мы говорили,
О чем-то важном , уже не помню
И духовно все ближе были,
Наши сердца  вспыхнули любовью.

Я целовал ее ресницы, карие глаза,
Она шептала этого не надо делать
И по щеке катилась слеза,
Иначе аллергию придется изведать.

А на  что еще у тебя аллергия ?
Отчего -то спросил я виновато,
Ты не дави на чувство, словно гиря,
Она ушла по тропинке в лес куда-то.