Любовная лирика

Владислав Доброславский
           * * *
Недовольство звучит в твоём тоне.
Ты открой всё,как есть,не таи,
я лишь стисну легонько ладони,
загляну только в очи твои.
  И пойму я тогда с полувзгляда,
  что не мил я тебе и не люб!
  На прощанье мне будет наградой
  угасающий жар твоих губ,
но скажи,что скучаешь,как прежде,
что ты просто устала слегка,..
утверди меня в сладкой надежде,
что напрасно бешусь я пока!
        *   *   *    1977

И всё-таки любовь права!
Правы мечты о счастье!,.
Кто связи с юностью порвал,
в том - скука и ненастье!
  Не удивлять не могут вас
  румяные мордашки!?
  Шампанским мы заменим квас
  в бокалах,рюмках,чашках,
станцуем,с юностью встав в круг,
забыв про все напасти!,.
Любовь всегда права,мой друг,
как молодость и счастье!
       *  *  *   1988

       Валентине
Ты любишь только одного,
тобой придуманного принца,
и ждёшь,наивная,его,
когда он в сердце постучится?!,
  Но даже больше чем мечту,
  ты,как Нарцисс самовлюблённый,
  свою лишь любишь красоту
  и ходишь ею опьянёна!
Тебя бы в домик из зеркал,
чтоб любовалась ты собою,
чтоб каждый охал и алкал
и жаждал бы тебя с любовью!?
  О жизни лёгкой и блестящей
  мечтаешь ты наедине,
  и принц,хотя не настоящий,
  тебе является во сне!,.
И манит неземною лаской,
земных суля немало благ,
его принцессою из сказки,
во всех своих ты будешь снах!?
  Но тщетны детские мечты,
  напрасны пламенные фразы!,.
  Одно понять не хочешь ты:
  "Не каждый принц - любитель сказок!"
        *   *   *

             жене Татьяне
По телефону голос твой бумажным
мне кажется, чужой он и железный,
по телефону спорить бесполезно
и целовать нельзя воздушно даже!
   Другое дело, наяву,
   когда обнимемся,
   когда глаза в глаза,
   когда их отвести никак нельзя,
   и поцелуй наш долог,как года!
Когда тепло твоё я ощущаю,
и трепет рук твоих,и губ твоих,..
от Бога и от Ангелов своих
мы счастья дар небесный получаем!
        *  *  *   6 февраля 1989 г.

      Игриво - шаловливое
У любовницы,кажется,зад покруглей,
грудь повыше,нежнее живот,
бёдра шире,а взгляд горячее углей,
коль возлюбленный с ней не живёт?,.
   Пресыщенья не зная, вдали от неё,
   он стремится к желанной всегда!,.
   Отдохнёт лишь и снова за дело своё,
   и над ними не властны года!,.
Будь она даже трижды страшнее жены!?
Уж таков привыканья закон:
Не милы нам, что нехотя обнажены,
а милы те, что взяты в полон!,.
   И когда в результате закатит глаза,
   ослабеет на миг под тобой,
   то об этом не только в стихах рассказать,
   но и в песне нельзя, хоть любой!
         +   +   +     1989