Ты не верь ни тузу, ни десятке...

Вячеслав Шугаев
Ты не верь ни тузу, ни десятке -
Нам ведь карты привычно солгут.
Не найти тут, поверьте, разгадки
куда кони-судьбы понесут.

То ли будет дорога в ухабах,
то ли будет накатанный тракт,
то ли тройку коней дадут слабых,
то ли резвых, что сбросят в овраг.

Ну, а может по ровной дороге
на лихом скакуне пролетишь.
Будут ласковы девы и боги
всю дорогу в  конце, только лишь,

ты проснешься с внезапной тоскою -
вспомнишь, вдруг, давний, в юности миг,
как влекомый весёлой толпою
проскакал мимо сирых калик.

Ты не верь ни тузу, ни десятке -
ведь гадалки привычно соврут.
Не найти тут, поверьте, разгадки
куда кони-судьбы понесут.