Зажгите мне скорее свет

Влад Коста
Зажгите мне скорее свет,
Да, нет, не тот, что в тёмной комнате,
В душе - всё ночь, а не рассвет,
Мой взгляд тоскующий Вы ловите!

Скажите мне: "Ну, как без Вас,
Какие там, простите, лампочки?
Мне не хватает ваших глаз,
Посохли Счастья одуванчики!"

Да, полно! Ну, зачем пришли?
Вас тоже гложет одиночество,
Что в строчках Вы моих нашли?
Здесь не сбываются пророчества!

Зажгите мне скорее свет,
Да, нет, не тот, что в темной комнате,
Ваш напишу строкой портрет,
А Вы меня таким запомните!