Я закрою тяжелые двери

Ирина Пархоменко
                Я уйду от людей, но куда же,
                От ночей мне куда схорониться?
                И. Анненский
Я закрою тяжелые двери,
Я задерну тяжелые шторы,
И пройдут предо мною потери,
Слёзы, жалобы, стоны, укоры.

И хотел бы, но нет мне спасенья,
Убегай, – но нигде не укрыться.
Даже дождь пусть прольется весенний –
Этот сон всё равно мне приснится.

Я старался затеплить лампаду,
Чтобы мрак пред собою рассеять,
Я же думал, что солнца мне надо,
И любить мне хотелось, и верить.

Но нет большей на свете муки
Предназначить себе томленье
Твои видеть лицо и руки
Только в быстром шальном сновиденье.

Что ни делал, отрёкся бы даже –
Этот сон бесконечно продлится.
Я забыл бы тебя, но куда же,
От ночей мне куда схорониться?