Котенок и Стрекоза. К японской живописи

Ева Гущина
 


Я стал чуть-чуть взрослее и учусь мечтать.
Ну почему котятам не дано летать?
Как это чудо по прозванью Стрекоза!
Сама, как веточка, и светятся глаза.

Ах, как прекрасен этой Стрекозы полет,
Прозрачных крылышек высокий разворот.
Мне так хотелось разглядеть ее поближе,-
Я поднимался по стволу все выше, выше.

И вот, когда я был почти у самой цели,
Вы встрепенулись, Стрекоза, и улетели…

                27.08.11.