Перроны

Елена Соловьёва Ленинградка
Я  знаю перроны, где лишь провожают,
где только разлуки,где встреч  не бывает.
Где знает девчонка, что счастье отнимут
и мечется мать, потерявшая сына.
Где знают мальчишки и знают мужчины,
что счастье отнимут, отнимут, отнимут...
За доли минуты проносятся годы
и дети стареют, смиряется гордость.

В глазах, как в озёрах, утоплена мука,
от долгих объятий  ломаются руки...
Но, дробно стуча, убегают составы
и кто-то ещё в них полжизни оставил.
Опустятся руки, румянец остынет,
а где было сердце, там станет пустыня.

1964