По дорожке облако ползло

Анастасия Смилина
По дорожке облако ползло,
задевая заросли боками, -
видно, не успело, как назло,
в небо за другими облаками.

А деревья щупали туман
и неловко  ветками качали,
словно вдруг повеяла зима
клочьями рассеянной печали.

Так и людям кажется порой,
будто мир безрадостен и грузен,
в вязкости белёсой и сырой
наведённых разумом иллюзий.

Потерявшись в мутной маете,
позабыв про внутреннее око,
слушаем привычную метель,
старимся и гаснем одиноко.

Облака из доводов и слов
умножать и пестовать не надо…
Мы с тобою – радость и любовь,
просто помни: я с тобою – рядом…