Ежечерепаха - гибрид кальцита с кварцем

Светлана Ламбина Лана Веточка
В далёкое ползёт гибрид...

Смотрю: кальцит, как колкий ёж?
Не сразу толком разберёшь,
Что это - ЕЖЕЧЕРЕПАХА?
Куда она ползёт без страха?

               Весь ощетинился кальцит,
               Сверкая иглами  из кварца
               И, шею, вытянув из ларца
               В бессмертие ползёт гибрид.

                Светлана Ламбина Лана Веточка