Купе

Игорь Калина
Прости что было, да и впредь
оставь прощенье про запас.
Эй, товарняк, неси мне нефть
в которой растворился кварц.

Но про стальной круговорот
Екклезиаст так и сказал:
- Кто сеет шпалы, тот пожнёт
вокзал, вокзал, вокзал, вокзал.

Вперёд несёт рельсопрокат.
Перед атакой темноты,
понуро размотал закат
бинты, бинты, бинты, бинты.

Дорога гнётся и звенит,
а углерод недопитой.
Эй, санитарный, извини,
что я тебя гружу собой,

за то что ночь - не эликсир,
и тесно мне твоё нутро.
- А поезд, тот же монастырь -
однажды вымолвил Дидро.