Чёрно-белое постоянство

Людмила Кулик
Чёрно-белое  постоянство -
У  судьбы  к  полоскам  пристрастие,
Закрепилась   за ней  эта  странность -
Перемешивать  горе  и счастье.
Может  быть  это  просто  забава,
Может  так  она  развлекается,
И "злодейки"  народная  слава
В  след  судьбе  не зря  усмехается?
Не  ответит   на  наши   вопросы,
Почему? И  за  что? - не расскажет,
Не  помогут  угрозы  и  слёзы,
Её  воля -  спасёт  иль  накажет...
Учит  нас  судьба  уму-разуму,
Ей  плевать  на  финал  и развязки...
Чертит всем  полоски по-разному,
Разложив  чёрно-белые  краски...